El próximo 19 de setiembre Vida de gallos estará en todas las librerÃas, y será presentado el 8 de octubre en la 39° Feria Internacional del Libro, en el marco de varios homenajes que se le tributarán al autor.
«A mà me encantan esos cuentos de fiÂnal abrupto en los que la historia abandona al lector, pero la realidad es mucho más imaginativa, mucho más interesante que lo que uno pueda fabular. Siempre me importó fabular de acuerdo a lo que previamente existÃa en la realidad; la realidad para mà era un pretexto en el doble sentido, pre texto y pretexto», dijo a Montevideo Portal tiempo atrás.
Cada uno de los relatos que componen Vida de gallos es un guiño cómplice al lector y una invitación para descubrirse a sà mismo, al seguir las peripecias de los personajes que pueblan estas páginas llenas de compasión y comprensión hacia el prójimo.
"Encarnó un tipo de escritor que Uruguay reclamaba desde hacÃa años: el novelista de largo aliento, capaz de ofrecer su relato con una serena y pausada ambición".
Carlos MarÃa DomÃnguez, el PaÃs Cultural
"Este hombre, que tantas cosas ha sido, cambió para siempre y varias veces la literatura uruguaya, o sea la versión escrita que nuestra sociedad tiene de sà misma, de su pasado y de su futuro. Un revolucionario".